Скачки

Оксана Михайлюк
Не докурив последней выброшу пачку,
Ты, улыбнувшись, хмыкнешь и промолчишь.
Как я устал от ставшей бессмысленной скачки,
Сквозь города как по мёртвой холодной степи...
·
Мне бы коня, его сильное вольное тело,
Потом разбудит забытый в комфорте кураж.
Так, без седла, на простор от езды ошалело...
Во весь опор, будто мир на кону, а не блажь...
·
Разгоряченный, счастливый и настоящий,
Я, наконец, увезу тебя в край созревающей ржи...
И обниму, как хотела всегда, до мурашек...
Вдруг осознав, с кем готов эту вечность прожить.