Ошибка

Виктор Шрот
Моя любовь,случайный дар бесценный,
Она моё лишь сердце обожгла.
К несчастью для меня огонь священный
В тебе зажечь,как видно,не смогла.

Слагались рифмы в такт с сердцебиеньем.
Легко писать,коль любишь,о любви.
Но час настал,явилось отрезвленье
Ударом в сердце,холодом в крови.

Вмиг свет померк и грёзы растворились
И боль души смешалась с солью слёз.
И вдребезги фантазии разбились,
Преобразясь в бессмысленный курьёз.

Прости,забудь мои стремленья к встречам.
Лишь самого себя я наказал.
Тебе,быть может,в наш последний вечер
Я главных слов каких-то не сказал.

Так,значит,суждено было случиться.
Я сердце злом своё не отравлю.
Как всё же просто в жизни ошибиться.
Как не легко терять любовь свою.
1972.