Преапокалиптическое

Ольга Новикова 2
Вороны в небе круги режут.
Северный ветер ,  да туч клочья.
Слышишь, повсюду стоит скрежет -
это оскал сатана точит.
Всадники скачут, дитя плачет.
Молнии чинят пласты ветра.
Самки по норам щенков прячут.
Чем нам поможет твоя вера?
На горизонте сошлись в клинче
пламя заката и тьма ночи.
Слышишь, как птицы птенцов кличут?
Мать приголубить дитя хочет.
Мужество гнётся, сомкнув ветви.
Женственность терпит – в крови чресла.
Чем нам поможет твоя вера?
Ты опусти, наконец, крест-то.
Лобное место не нам выбрать.
Время наступит – пора станет.
Кто-то уже яму ям вырыл,
чтобы концом  в неё крест  вставить.
Тучи сгущаются, мгла ниже.
Ветер порывами бьёт  в лица.
Холод какой! До костей нижет.
Господи, дай от судьбы скрыться!
Но уже жребий на нас выпал.
Время настало испить чашу.
Если так надо, то я выпью.
Тост за лихую судьбу нашу!
Не на кресте, не в кругу ада,
Не на ладони судьбы. Только…
кто-то, кто знает, что нам надо,
снова в воде города топит.
Путь сей неисповедим, знаю.
Время пришло – опрокинь чашу.
Смертная наша судьба злая -
кровью платить за любовь нашу.