***

Константин Маркевич Избранное
Заметил однажды я, жизнь постигая,
Как часто один нас преследует грех:
Не то говорим, не так поступаем,
Не тем отдаем, берем не у тех.

Идем не туда, не тогда, не за теми...
А после дивимся, что ж так больно бьет
Жизнь - прямо под дых или по темени,
Вновь, делая шаг... но обратно не тот.