Белизна...

Роман Воскресенский
Смотрел в белизну листа,
Как в белую седину.
И память по дням листал,
Подробно, листок к листу.

Ложились, строкой к строке,
Ушедшие времена...,
О жизни, рукой в руке,
Свиданиях до темна.

Задумчивый, над листом,
Покоился карандаш.
Да улицею минор
Вгонял снегопады в раж...

На белом листе — вся жизнь —
Что было и что грядёт.
И снег мою грусть вершил
В лирический свой налёт.