Гимн дивану

Иван Грамотей
Всё в мире тленно, жизнь - обман,
Я вам скажу
И прав лишь старенький диван,
Где я лежу.

Как гавань тихая в пути
Для корабля,
От суеты сумел спасти
Диван меня.

Бушует буря за окном,
Иль ураган,
А мне все страсти нипочём -
Здесь мой диван.

Как древний, праведный ковчег
Спасал зверей,
Он мой товарищ и ночлег
Средь хмурых дней.

Перележу и пережду -
Авось, пройдет.
Гора, раз к ней я не иду -
Сама придёт.