Виновен ли февраль

Елена Самойленко 2
Виновен ли февраль,
Забрав родных людей?
Их не спасут печаль
И зов души моей.

Их не вернут назад
Мои мольбы, стенанья
И плач,  просящий взгляд,
И поздние признанья.

Не возвратят слова,
Моя  любовь и верность.
Судьба всегда права,
Впуская неизбежность.

Их нет среди живых!
Они в других мирах.
Живут   во снах моих
И в песнях, и в стихах.

Виню февраль стократ
За боль потерь и горе,
Страданий тихих ад
И  слёз пролитых море.

Виновен он, иль нет?
Я вся опять в сомненьях!
Где  получить ответ?
Быть может, в сновиденьях?

20.02.2018