КОЛЬ ТЫ МНЕ ДРУГ...

Валентина Петроченкова
Коль ты мне Друг, то я бы не желала
Подспудных неприятий  от тебя.
А коли – враг? – скажи об этом прямо,-
Не опасаясь встречного огня.

Мне не нужна двуликость для приличья.
Ведь я желаю и врагу добра.
Не прячь ты от меня своё обличье.
Сказать, что думаешь, - давно пора.
   
Зачем за пазухою носишь камень,
В котором - зависть, ненависть, цинизм?..
Но знай: души моей горящий пламень
Способен сжечь и этот эгоизм!