Обед для синичек

Наталья Панкратова
Жёлтые синички на ветвях холодных
Расцвели цветами зимнею порой,
Нам их очень жалко, маленьких, голодных,
Внук насыпал семя щедрою рукой,

Накрошил в кормушки он кусочки хлеба,
Чтоб спасти пичужек от зимы и бед.
Не пугает птичек снег, что сыпет с неба,
Славный получился у синиц обед!