Вопрос

Константин Маркевич Избранное
Бывает так, что мы, порой, с годами
Мельчаем, компромиссами гордясь.
И меркнет свет, и тихо гаснет пламя,
Теряется с самим собою связь.

И ощущая данную разлуку,
Идешь, вопрос внутри себя неcя:
Ты сам себе сейчас пожал бы руку,
До крохи малой взвесив все и вся?