Заметки книгопродавца 1

Екатерина Потёмкина Чебакова
"Воспоминания моих печальных покупателей"

 Я продаю кое-что покруче всех вашей любовей и героина. Я продаю книги. Новенькие, с хрустящим переплетом и свежими, девственно-пахнущими страницами. Боги. Знали бы вы, насколько я люблю свою работу. (Даже не столько все эти маркетинговые грязные приемы, сколько наблюдение. Наблюдение за людьми в моей привычной среде обитания.)
 
 Люблю странные случаи.. Несомненно, они имели место быть, но подробности позже. Сейчас же я, к сожалению, должна согласиться с Летовым: "Любит народ наш всякое говно".. Донцова и Прокопенко (клоун с рен-тв) пользуются небывалой популярностью среди людей среднего и старшего возраста. Люди помоложе, в большинстве своем, предпочитают что-то модное, заранее им навязанное с помощью различных рекламных уловок. Про детей и подростков ничего особенного сказать не могу, сии к нам вообще очень редко забредают.

 Русскую классику мы почти не читаем. Зарубежную любим, но тоже не читаем. Про Быкова Дмитрия (любовь моих серых будней) спросили один раз за все 3 месяца моего истинно- пролетарского труда. (Когда про него спросила женщина, лет сорока, я еле сдержалась, чтобы не прыгнуть её обнимать)
 
 В общем, весела моя беззаботная (прим. "хорошо, что пока не безработная") жизнь молодого, русского книгопродавца. Приходите. Вместе книги понюхаем, это я люблю!