Осень

Аксюта Эн
Городская блажь осенней лени
Стынет за кулисою дождя.
Золото листвы и реки в пене
Наблюдаешь молча, проходя
По остывшим улицам и паркам,
По пустым дорогам, глядя вдаль.
От природы снова нам подарком
Стала откровенная печаль…

На деревьях золото и пламя,
Под ногами сырость и тоска,
Ветер разговаривает с нами
Шёпотом, порывом у виска.

И в глазах застыла безнадежность,
В голове лишь мысли ни о чем.
Чувствуешь лишь леность и тревожность,
По глаза укутавшись плащом.

01.10.2008 г.