Оборотень

Матвей Замолин
                …Если три года злой дух будет, стоя на восток,
                просить прощения у Бога
                за гордыню – древний грех,то
                простятся злому духу грехи его… 

Луна горит с небес сребряным светом.
Леса, поля, холмы, в тумане тихо спят.
Тепло с земли ушло, пора прощаться с летом.
Ночным покровом целый мир объят.

Он бродит по лесам, один, не зная стаи.
Лишь он завыл, весь мир вокруг умолк.
И в дрожь берет от воя за долами.
Ты понял что сей зверь, не просто дикий волк.

Он порожденье зла, как мир его выносит
Душа его черна, и холодна как лед.
А он уж столько лет с небес прощенья просит,
Пред Богом исповедь своих грехов несет.

А может быть не так и безнадежен,
Коварной и нечистой силы дух?
И где-то в глубине, почти что заморожен,
Горит еще свет Божий, не потух?

Он все идет вперед, в лучах луны крадется.
Все к свету ближе, и почти не злой.
И верю я, что к раю доберется
Несчастный дух, и обретет покой.