Я сегодня мятежная очень...

Навсегда Останусь
Я сегодня мятежная очень,
Словно вовсе с собой не в ладу...
Оттого ль несговорчивой ночью
Будто прочь от себя я бреду?..

Неотступные помыслы ранят,
Почем зря осужден белый свет...
Только даль бесконечная манит,
Хоть и в ней мне спасения нет...

Ведь куда б ни пришла, - вот досада,
Я повсюду встречаю себя...
Что еще своенравнице надо,
Коли мир - всевозможное "я"?..

То потоком по жизни струится
И начало берет из меня,
То, как эхо, вовне серебрится
Это "я",.. бесконечное "я"...

Засмеюсь - смехом все отзовется...
Опечалюсь - грустит все кругом...
Если ж песня моя вдруг прервется, -
Ожиданием мир затаен...

.....................................

Я сегодня мятежная очень...
На луны отраженье глядя,
Упиваюсь безмолвием ночи,
Возвращая по капле себя...