Увидеть...

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Александру Канторовичу.
                Отклик на стихотворение
                "Я стал твоим"
  http://www.stihi.ru/2013/10/04/6206




Закат. Расплавились моря.
Как долго Солнце угасает...
И стеклодувом бытия
Твоя поэзия взмывает...

Увидеть этот мир надежд,
Согреть слезы холодный омут,
Тому, кто в горе без одежд,
Нарисовать горячим словом

Себя... такого же, впотьмах,
У жестяной портьеры ночи...
И сгустки плача, в облаках,
К ушедшим бурям приурочить.

И капли этой немоты,
Одеть молитвою сердечной...
Момент душевной красоты -
На выдохе - застыл навечно.

И эта крошечная жизнь
Отныне смерти не подвластна.
Присев, мечтая, на карниз,
Увидел ты... Она прекрасна!