Люблю сиреневые дали...

Сергей Кильчевский
Люблю сиреневые дали,
Румянец лёгкий на ветру
И снег, что под ногами
Скрипит и нарушает тишину.

Люблю, когда слетаясь в стаи
Дерутся воробьи
И горизонт в огне пылая
Кричит: "Гори, гори!"

Когда кружится, воет ветер
Бросая снег в пути.
Я жду, когда затихнет вьюга,
Чтоб встретить свет звезды.