Пирожок

Мамантъ
Мне сестричка передала пирожок -
Она ручками сама его пекла,
Мама ездила к сестричке на денёк,
Издалёка пирожок мне привезла.

Пирожок румяный съесть не тороплюсь -
В нём вся девичья сестринская любовь.
На него смотрю и диву я даюсь -
Сколько жизни было вложено в него!

И пока он возлежал в моих руках,
Я с сестрой как будто свидеться успел...
А опомнился не скоро , весь в слезах...
Пирожок пропал -
             я видно его съел...

Ты пришли, сестра, мне что-нибудь опять,
Чтоб не сильно по тебе я заскучал...
Я так счастлив твой "поклончик" принимать,
Только чтоб так быстро он не исчезал!