Зимняя зарисовка

Вера Осыка
За окошком тихо,
Ветер не сердит.
На диване сладко
Кот Мурлыка спит.

Белоснежный бархат
Сонный двор накрыл.
В тучах задремали
Звёзды до поры…

Падают снежинки
В свете фонаря
И в ночи февральской
Серебром горят.