Твоё остаётся с тобой

Ольга Мешковская Пятакова
С тобой остаётся лишь то, что твоё изначально:
Мечтательность лета и солнечный зайчик печальный,
Открытья себя и других, и миров, и вселенных,
Глубоких по сути, однако не столь откровенных,
Как ясное море и небо до самого края…
Твоё – это то, что тебя в сотый раз изменяет,
Но с чёткостью и с неизменностью слова и дела
Тебе открывает тебя, сохраняя умело
Наивности взглядов, о чёрном и белом понятья,
К искусству любовь, а ещё – к длинным солнечным платьям,
К минутам молчанья и к ярким спектаклям заката,
К тому, что совпало в дыханьях и взглядах когда-то…
Твоё – в неизменности чувств, неизменности судеб,
Всё то, что случилось, и, может быть, вскорости будет.
Твоё остаётся с тобой всякий раз, непременно,
Какими бы ни были новости и перемены.