Мой кот

Андрей Сацук
Зима с весной наоборот,
И где-то в Сирии шумиха,
А у меня - подох мой кот
Достойно, тихо, и - без криков.

Как-будто вышел и ушел
В земле остывшие останки,
Упал в углу, ноздрями в пол
Доски, родной ему от мамки...

За то чтоб он не умирал
И жил, кошачьей жизнью полной,
Я-б - сорок Путиных отдал
И Трампов - восемь миллионов!..

Футбол, коррупция и спорт
Итоги, выборы, дебаты...
А у меня - подох мой кот
Важнее всех их - вместе взятых.