Вены

Катя Майкова
Вены-струны порвать захочется,
И сыграть всё на нужный лад,
Только в этом всём одиночестве
Никто точно не виноват,
На Юпитере круче кратеры,
Реки звёзд и стеклянный свет,
Только струны давно раскатаны...
И уже нету сигарет,
Раньше, в дымом объятой комнате,
Ранним утром на Вернисажной,
Просыпались в огромном омуте
Среди тысячи слов бумажных,
А теперь сигарет не выкуришь,
Не заполнишь пустую грудь,
Кажется, еще лучше выглядишь.
Проживешь один как-нибудь.