Порхают сны

Николай Борзаков 2
Порхают сны как бабочки ночные,
Над тёмною небесною водой,
И за Степановкой поля мои родные ,
Идут гуськом к заре на водопой.

Как сладко спать в саду под покрывалом,
Под вишнями с нагретою листвой,
И опускают звёзды нежно опахало,
Сатиново-шафрановой рекой.

Ещё звучит гармонь у клуба на Центральной,
И кто-то девушек из клуба провожает,
Мой край простой,и эпохальный,
Тихонечко,и сладко засыпает.

Ещё нет бедных,не богатых,не братвы,
Ещё народ деньгой не разделили,
И грядки ровные картофельной ботвы,
Росу полночную на вкус не пригубили.

Ещё слова,про братство и любовь,
Имеют свою силу,и основу,
Ещё не пролита за зря людская кровь,
И Русь не гнут в стремяжную подкову.

Ещё мой край,не обветшалый с запустением,
Не выглядит сермяжную картиной,
И соловьи поют по рощам с упоением,
За ближнею Степновской плотиной.

И я снимаю как с души покров,
И не таюсь в пленённом созерцании,
И каждой клеткой чувствую я зов,
Далёкое моё с землёй прощание.

И этот сон он будет жить во мне,
Не ведая покоя,и желания,
Порхать на радужной волне,
Дарить душе,любовь и сострадание.