Скворушка

Любовь Тильман
Солнечные зайчики сели на окошко,
Золотые, жаркие, будто пирожки.
Мама говорит мне: «Подожди немножко,
Принесёт весна нам тёплые деньки».
За окном нависли толстые сосульки,
Яркие, прозрачные, словно леденцы,
С них текут под солнцем золотые струйки,
Мама говорит мне: «То весны гонцы!
Но февраль обманчив – то тепло, то вьюга,
Солнышком согреет, снегом заметёт…»
Я давно на волю отпустил бы друга:
Потерпи, мой скворушка, вот весна придёт…