Маяковский и дети - 3

Илья Токов
В. Маяковский

    КОНЬ - ОГОНЬ


        3.

- Кстати
нате вам и клей.
Чтобы склеить -
клей налей.-
Тот, кто ездил,
знает сам,
нет езды без колеса.

Вот они у столяра.
Им столяр, конечно, рад.
Быстро,
ровно, а не криво,
сделал им колесиков.
Есть колеса,
нету гривы,
нет
на хвост волосиков.

Где же конский хвост найти нам?
Там,
где щетки и щетина.
Щетинщик возражать не стал,-
чтоб лошадь вышла дивной,
дал
конский волос
для хвоста
и гривы лошадиной.