Спящая красавица

Лина Потапова
Колкий февральский снег обнимает нежно.
Свет фонаря меж пальцев струится вниз.
Над головою море плывет безбрежное,
Из облаков покров над землей навис.

Помни меня прекрасной, мой храбрый рыцарь,
Нитка змеёю вплетается в полотно.
Долго еще бродить тебе, славно биться?
Срок отмеряет волшебное веретено.

В сердце вгрызаясь, нежность поет лукаво,
Дверь отворяя холоду новых дней.
Мне не тоскливо. Только немного пьяно.
Даже не страшно. Я становлюсь сильней.

Тонким дыханием лед покрывает стены,
Замок пустеет, в окнах не жгут огни.
Чары сгущаются. Милый мой, друг бесценный,
Я засыпаю и жду тебя. Разбуди.