Стихам дано запоминаться

Мамантъ
Как мысли мудрые легки,
Как сердца музыка -прекрасны
В сердцах живущие стихи...
Стихам дано запоминаться.

И если в самый первый раз
В сердцах не лягут эти строки,
Не будут звать и волновать,
И влечь нас к помыслам высоким -

То что в них проку?