Возле Университета

Юлия Морозная
Возле Университета,
Где площадка смотровая,
Наполняло клумбы лето,
Собирало розы в стаи.
 
Алым красило пионы,
Забавлялось, в травах млея.
Завлекало всех влюблённых
на тенистые аллеи.
 
Укрощали солнце липы.
Под соломенною шляпкой
кудри рыжие возникли.
Перед ним сверкнули ярко.
 
Смех - весёлый колокольчик,
заставлял смеяться тоже,
Шёл за ней, смущённый больше
от возникшей в сердце дрожи.
 
Хороша в толпе подружек
В платье огненного цвета.
Полюбил её макушку,
Со спины смотрел, согретый
 
романтичностью движений,
обаянием походки.
Утопая в ощущеньях,
Вдруг увидел профиль чёткий.
 
Громко ахнул, улетели
Воробьи с кустов акаций,
Доказать решил на деле,
Может пламенно влюбляться.
 
Под стеклом прозрачным в блёстках
Эскимо вбирало холод,
Взял четыре и понёс он
угощенье,путь не долог.
 
Метра два, и он у цели,
Вот, пожалуйста, примите.
Охватило их веселье,
Обвязало крепкой нитью.
 
В феврале мороз бушует.
Возле Университета
Вьюгу вместе атакуют
Два знакомых силуэта.