Грот

Слав Николаев
Я старый, позабытый, мрачный грот..
Здесь свет любой диковинная роскошь..
Я сам себе тюрьма и пышный гроб
И заключённый..надзиратель..сторож..

С родными я не встречусь никогда
Не знали..не узнают, как добраться..
Мой одинокий быт - моя судьба,
Ненужным быть..ненужным и остаться..

Мой страх во мгле не виден..не ропщу..
Мне эхом лет все крики птиц залётных,
Но чаще тишиною я молчу
И в глубине души слезою мокну..

Мне кажется, что в вечности покой,
Ведь ни войной, ни славой не раздавлен..
Я просто был, я был рождён такой..
В мир выброшен и навсегда оставлен...