Время движется

Наталья Коноваленко
Время движется неумолимо,
никого ни мгновенья не ждёт.
Как река, устремляется мимо.
Словно детство, назад не придёт.

Уплывает, летит, даже скачет!
Нет препятствий  ни ночью, ни днём.
Насмешит, позовёт, озадачит,
чтобы помнили после о нём.

Иногда хорошо, что промчалось!
Хорошо, что ушло навсегда,
чтобы даже следов не осталось...
Лишь была б несолёной вода.
                Наталья Коноваленко