Брошу всё и уеду...

Мария Погорелова
Брошу всё и уеду на лето,
На полесье в родительский кров;
Он заждался на Родине где - то -
"Из гнезда улетевших птенцов."

Тишиной и молчанием встретит,
Наш приветливый ранее дом,
Из соседей никто не заметит,
Кто сегодня находится в нем...

Ранним утром разбудит на зорьке
Первым криком соседский петух,
В лес уйду взяв с собою ведерко -
По росистой траве через луг.         

Узкой лентой повьётся тропинка
К ещё с детства знакомым местам.
Явь, заманит в лесную глубинку
И предстанет реальность, глазам...

Загляну в бор сосновый и рощу,
Не узнать - изменился наш лес !
Здесь черники  ведь не было, вовсе ?!
Ну а сосны растут - до небес !

Соловьиных наслушаюсь трелей
Красотой налюбуюсь лесной,
Как же быстро года пролетели!...
Возвращусь только к ночи домой.