Рябина

Ирина Вотинова
По тихим улочкам бреду
где  осень, предрекая стужу,
у голых яблонь на виду
ледком затягивает лужу.

Листва пожухлая шуршит,
подмятая ,моей ногою.
рябинка стройная манит
своею поздней красотою.

Подпрыгну – ягодки сорву,
и горечь терпкую почую.
Нет.  Рано. Лучше погожу,
пусть их морозец поцелует.

Придёт к рябине он тайком 
и поцелуем горечь скроет.
Чтоб не мечтала ни о ком,
любя, снежком её укроет.

По тихим улочкам бреду,
а белоствольные берёзы
роняют редкую листву,
как золотые капли-слезы.