Тихо в округе

Николай Борзаков 2
Тихо в округе!Шелестят только листья осин,
Да на небе плещет молодая луна,
И собирает полночь маслины,
Что растеряла беспечно волна.

Еле слышно под ногами галька шуршит,
И бьётся волна о берег зелёный,
И полночь своё дело  вершит,
Юною девой в кого-то влюблённой.

Вся округа в каком-то сомнении,
Вот немножко,и скатятся слёзы,
И в каком-то шальном упоении,
Колыхнулись внезапно ветви мимозы.

И я осязаю последние шорохи птицы,
Этот берег,он как будто не мой,
Но строчки снова придут на страницу,
Мечтою пленяя своей роковой.

И я смиряюсь,-почти как беспризорник,
Пред юродствующей юной весной,
И стараясь верить в былое упорно,
Как над весёлою шуткой,-минуты земной.

Что моё время?Как призрак,как сон,
Не постижимость незабвенного рока,
И я вновь покидаю обманчивый трон,
Словно удрал недавно с урока.

Время не тленно течёт без следа,
И стелет постель своей лаской жестоко,
И только вспыхнут порою года,
Скатившись звездой с небес одиноко.