Миг

Елена Иржанская
В кошелёк горизонта --
Золотой...
Закатилось Свет-Солнце
На покой!..

День  растрачен  без сдачи...
Пуст карман...
Вечер  даром вздыхает --
Ночь верна.

Окна настежь! Впустите
Лунный свет...
Для двоих драгоценней
Мига нет...

Тяжелеют  ресницы
Всех цветов...
Шепчут запахи, звуки
Нам  любовь.

Мотыльки перед утром
Так легки!..
Допивают  нектара
Огоньки...

Алым  шёлком рассвета --
Небеса!..
Спой влюблённую песню
Для меня.



20.02 2018 год