Жизнь как вулкан

Женьшень -Корень Жизни
Я как будто живу
Параллельную жизнь,
Устаю там и тут
Так,  что мама держись!

Так,  что папа прости,
Каждый день,  как вулкан.
От восьми до шести -
Производстаенный план.

На работе кручусь
Всю неделю как лось,
Рад хотя б одному,
Что поспать удалось.

В выходные - облом,
Двое суток тружусь,
Для семьи своей дом
Строю и тороплюсь.

И давно позабыт
Даже праздничный день,
Медным тазом накрыт
Я, как загнанный зверь.

Эх,  хватило бы сил
До конца дотянуть,
Чтобы труд не скосил ,
Чтобы ласт не свернуть.