Когда-то я доверился лишь чуду...

Александр Токарь
Я объяснил, что разрушать не буду
Ни твои планы, ни твою семью,
Когда-то я доверился лишь чуду,
В надежде изменить твою судьбу.

Моя беда лишь в том, что я коснулся,
Уж очень глубоко твоей души,
Но после всех поступков я очнулся,
Услышав голос - больше не пиши…

Я понял, что не вправе вершить судьбы,
Других людей, когда они во тьме,
Желания и решения лишь тропы,
Всё то, что открываем мы в себе.

Здесь каждый должен приложить усилия,
Найти в себе осознанно свой путь,
Бывают фото, где одна идиллия -
Животное желание уснуть.

Вот только сон бывает очень разный,
Здесь царство зла не дремлет никогда,
Проходит страсть мгновением прекрасным,
А после, всё - забвение и тьма.

Я больше не хотел сопротивляться,
Упорству тех, кто любит для утех,
Я человек, могу и ошибаться,
Но вы живёте напоказ, для всех.

Хотел все дни внести в поступки ясность,
Но, к сожалению, мне не удалось,
Безмолвно удалял я всю опасность,
Чтобы пророчество о худшем не сбылось.

Всё получилось, за тебя спокоен,
Моё решенье принято Отцом,
Я рассказал, как механизм устроен,
Я был безумцем, но не подлецом.