Утренний поезд

Ночной Гость2
Скользит по росе июньское утро,
Из дальних краев поезда,
Раскурив свою трубку,
Спешат на конечный вокзал.
Железное эхо взлетает ,как птица,
С скелета изогнутых шпал,
Кого-то встречают,а кто-то простился ,
Кто тихо ушел,кто ждать обещал.
За хвост уцепилось огромное солнце,
Запрыгнув лучами в последний вагон,
Кто в нем,а кто остается...
Перронов извечный закон.
И что-то нашепчут ветра полустанков,
И свежесть влетит в плацкарта окно,
И маленькой точкой засветится карта,
Где ждут тебя очень давно!