Дождями тихо вздрагивает утро

Римма Феклистова-Руссакова
Дождями тихо вздрагивает утро,
Закутавшись вновь в сумрачный рассвет.
С небес прольётся  первый лучик бодро,
Пришлёт светило огневой привет.

И новый день промчится, словно ветер,
Угаснет искрой в веренице лет,
И будет  снова этот длинный вечер
Твоей улыбкой дружеской согрет.

Грустя в тиши о жизни быстротечной
И нашей юности - порой беспечной,
Мы вспоминаем прошлых дней рассвет
И юности увянувший букет.

Вся жизнь пройдёт - ты даже не заметишь,
Уж выросли и возмужали дети,
Покрыла седина  твои виски,
И сжалось сердце в жёсткие тиски.

А счастье наше только промелькнуло,
За косогор куда-то завернуло.
Вернулась снова прежняя любовь,
Не разомкнуть волнующих оков.

С весенним громом в небе оживая,
Собой, как море, сердце заполняя,
И, набегая сладкою волной,
Нас окрыляет нежностью с тобой.

Как мало ей для счастья  было надо:
Стучали б в такт два сердца снова рядом.
Глаза лучились счастьем и блистали,
И струйкой слёзы по щекам стекали.

А страх потери тучей набегает
И сердце в тяжких муках разрывает.
Любовь, любовь, порой ты сладострастна,
Юна, наивна и всегда прекрасна.

И пусть любовь взаимная всегда
Хранит и крепости и города,
И парой  лёгких крыльев за спиной
Закружит  с нами в  пляске огневой.

07.04.2013