Мы просто где-то там внизу...

Вячеслав Знакомый
Мы просто где-то там внизу,
Но нас не видно,
Такое явно не к лицу
И мне обидно;
Скрипит, что может там скрипеть,
А как иначе,
Ведь счастье надо заиметь
Нам в этом плаче.
Уходят в прошлое мои
Виденья эти,
Поют ночные соловьи
Нам песнь о лете,
Фантазии обычных снов
Переплетутся,
Ломая памяти остов
Или проснутся.
А мне, былого бытия
Презрев преграды,
Добавит кто-нибудь огня
И камнепада.
И я проснусь уже один,
Уже не вместе,
Переживу и этот сплин
В известном жесте.