Диалоги 55. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Придумал время Человек,
И сам к нему он в плен попался.
Но каждому отпущен час и век,
Чтоб он минутой каждой наслаждался
                *     *     *
Изумляется народ -
Денег нет на бутерброд.
Лишь доступны сухари.
Стали цены - хоть помри.
Минимальная зарплата,
Стала выше, но не надо
Нам подачек от магната.
Отобрал у нас страну,
И живём мы, как в плену.
                *     *     *
Не прошел я мимо,
Стих твой прочитал.
Будь всегда любимой,
Чистой, как кристалл!
                *     *     *
Дождь и снег нам шлёт природа,
Только это не беда,
Ведь глоточек кислорода
Есть в стихах твоих всегда!
                *     *     *
Писать привык один поэт.
Не нужен в творчестве дуэт.
Но если он влюблён в кого-то,
Шедевр напишет для народа.
И Музе в дар за вдохновенье
Преподнесёт стихотворенье.
                *     *     *
Листопад, листопад...
Я грущу, а кто-то - рад.
Будто яркими мазками
Пишет осень свой этюд.
Пазлы яркие листками
Собирает там и тут.