Презрение

Владислав Владиславович
Мне хочется сказать, что я любил
Все то, что ныне презираю
Я каждое мгновение ценил
Теперь от скуки вечной погибаю
Теперь от вида их бессильного мечтаю
Упасть монетой медной сразу в печь
Ничто не значит боле моя речь
Страдаю я,
Что больше нет вниманья
Грызёт меня,
Порочный зов отчаянья
И гложет пустодушно завыванье
Со стороны без окон и дверей
Со стороны беспамятных морей.

А можем ли мы чувства сохранить
Найдитесь средь толпы достойны люди
Что в сердце смогут в вечность сохранить
Достойные своей судьбы услуги
Да есть здесь ходить один тотчас готовый
Поправши жалкий лепет на устах
Возвысить идеал для предков новый
Вселить в глаза бездушных тёмный страх

Я верен буду искренне, и прочно
Той вере, что, пожалуй, никому
Доверить не смогу свою судьбу
И мысли мои, я уверен точно
Что не осталось дальше истинных людей
Способных возвестить мне дух Надежды
Пробраться через смрад, горбами между
И втиснуться в сей стан немых камней
Притом оставшись искренне любимым
Живым, в раскатах грома своего
Вобравши власть, остаться несудимым
Не став судьей у трона своего