Глазами одинакового цвета

Людмила Остапенко
Когда любовь созвучием воспета,
Когда над ней земной не властен разум,
Мы смотрим в мир, воспринимая пазл
Глазами одинакового цвета.

Мы не оглядываемся со страхом
И не бежим, споткнувшись, в отступную,
Не жмуримся, чтобы шагнуть вслепую,
Сломав всё малодушно, одним махом.

Нет ни границ, ни черт, ни разделений,
Рождается единое пространство,
Где незамысловатое убранство
Украшено отсутствием сомнений.

Не надо впредь придумывать ответы,
Что ложью колят острой, как занозы,
Любовью упраздняются вопросы
В глазах, что одинакового цвета..

/февраль, 2018/

/фото - авторское, кот Пифагор и такса Люська/