Я нарисую...

Владимир Юрков
Белое блюдо, красивое блюдо:
я нарисую на блюде верблюда,
мерно идущего на ободке
у провожатого на поводке,
может быть даже пущу караван,
чтобы доставил он мне или вам
свежесть оазиса в центре пустыни,
где наслаждаясь вещами простыми,
ждут караван, пьют жасминовый чай,
песни поют в барабаны стуча,
ночью костры на окраине жгут,
как маяки, и опять-таки ждут,
гонят часы, как погонщик верблюда.
Их нарисую на донышке блюда.