Все прутся в Питер...

Сергей Прохорчев
***
Скативший спесью в Спесивцев Вражек,
В глубокой думать про то, что – ша,
Пристало срочно сменить пейзажи,
Как старый грифель с карандаша.

Задраить сердце, чтоб вновь не спёрли, -
Покардинальней, стальным болтом.
И если горечь застрянет в горле,
То можно выжечь её «кротом».

Как тот несчастный мудрец в корыте,
Остатки мыслей сложить в скриншот.
Теперь суббота, я еду в Питер,
Ведь обещался, и город ждет.

Он лечит спереди и с изнанки,
Звон в колокольне и дар под дых.
Набитый поезд, как сельди в танке,
Все прутся в Питер, зачем? у них

Наверно тоже несбытый праздник.
Там Летний, Зимний, Нева, река,
Там Кушнарева и Медный всадник,
И вид на Невский из чердака.

Пропишет город без передышки
Топтать по Мойке до пол-пяти,
Молоть им кости до дырки в пышке
В общем, нагуливать аппетит.

Как две в стакане зубные щетки -
Щекой к щетине, лицом к лицу,
В парадном мокром зубами щелкать,
Забросив в Мойку последний су.

Упрятать сердце обратно в латы,
Ходить, как ниндзя, лицом в канве,
Упечься в невскую плащ-палату,
Пока не высохнет грязь в Москве.