Приеду

Татьяна Богачева Ковешникова
Дома тихо. Ленюсь и скучаю,

Но не жди,что под вечер приеду.

Заварю себе мятного чая,

И уютно укроюсь пледом.

На коленях любимая книга,

Там - Каир сорок пятого года.

А за окнами - снежная вьюга,

И февральская непогода.

Там - прекрасная танцовщица,

Ест, бесстыже, икру
руками,

Там - кипят шпионские страсти,

Засыпает сады песками.

А Москву засыпает снегом.

Дай минуточку, чтоб собраться.

Жди, конечно. Сейчас приеду.

Не люблю одна просыпаться.