Былое воскрешая...

Юрий Шестопал
Я помню горечь расставаний,
Когда встречались в поздний час
И сладкий мед твоих признаний
Меня сводил с ума подчас.

Мы познакомились недавно
На вечеринке у друзей.
Твой юмор, выговор забавный
Меня сразили - хоть убей!

Как подойти? И сам не знаю.
Тебя на танец пригласил,
Смотрю в глаза - все забываю,
Но скоро понял: вроде мил.

Скажите, чем ей приглянулся?
Да ведь не спросишь у нее!
Может красиво улыбнулся
Или сумел обжечь огнем.

За ночь все звезды сосчитали,
Когда до дома провожал,
Словно давно друг друга знали
И я, не  зная, к ней бежал.

Но время шло и расставания
Нас быстро к свадьбе привели,
А сладкий мед былых признаний
За жизнь мы выпить не смогли.

Как прежде, звезды мы считаем,
Их хватит нам на всю любовь.
Себя друг в друге повторяем,
Былое воскрешая вновь.