Рождение стиха

Андрей Гоголев 2
Мы изливаемся в стихах
И наполняем чаши мерой
В галлонах,литрах, фунтах и кубах
И нету разницы какой ты веры

Внутри любого плещет кровь
Рой мыслей и нейронов вьётся
Но не хватает часто слов
Чтоб выразить как сердце бьётся

Одни в тиши под стук дождя
Кропают ломаные строчки
И выливают всю себя
По капельке,разбрасывая точки

Кому закат, кому восход
Приносит вдохновение
Кому любимого уход
Меняет смысл предназначенья

А кто в ночи превозмогал
Рожая пламенные строчки
Он за минуты год познал
Порвав нейроны на кусочки

Обида может принести
Пусть не поэму но эпитет
И этим может донести
Что, никогда с листа не сгинет

Любовь приносит целый пласт
Переизбытком чувств душевных
Эрато-муза,накрывает нас
И водит руку по листу отменно

И нам без музы никуда
Славянской нет,пусть из Европы
Пусть хоть на час,не навсегда
Прийдёт на помощь Каллиопа

А тишина царица всех
Все музы сестры и кузины
Чтоб вызвать слёзы или смех
Они не терпят к ним измены.