Загадаю любовь

Сергей Сибиров
                (Посвящается Анне К.)

Загадаю любовь, прогулявшись по капищу утром.
Загадаю любовь, по росе походив босиком.
Улыбнется мне Лель, зазвенят его светлые кудри.
Лада тайну мою унесет высоко-высоко.

Облака над Землей хороводят и нежат загадку.
Знаю я, где-то там… далеко… за три-девять земель,
Тебя утром туман, обнимая в привычной зарядке,
Остановит внезапно, где в небушко смотрится ель.

Ты почувствуешь дрожь - тетивою сердечная мышца
Пустит стрелы в ответ, в леденящий сибирский рассвет.
А загадка Любви будет светом касаться и литься
На тебя, на меня, даже если нас рядышком нет.