Могу!

Ирина Александрова Ивушка
Так неужели все, скажи, так просто?! 
Ночь,бред и мысли, словно птицы на ветру...
И звезды... те, что рвутся в яркий космос... 
мерцает четко мысль: "Могу иль не могу?"

Могу! И настежь растворяю двери!
Стоп негативу! Не хочу с пустой толпой.
Ведь люди... часто это просто звери...
и чаще - те, кого ты закрывал собой.

И сволочи, и гады - тоже люди.
Их проще отпустить и не играть судьбой.
И не гадать на "было" и на "будет".
А выбирать свой путь. Пусть трудный, но он твой.

И снова по кривой. И снова рядом.
Есть кто-то. Вроде - Свет. И манит теплотой.
Цепляюсь за мираж потухшим взглядом.
Я есть. Но нет любви и нежности со мной.

Так неужели все, скажи мне, просто?!
Снег, бред , и тишина заманивает в круг...
Ловлю снежинки взглядом, словно звезды...
" Могу!" - Шепчу замерзшими губами вслух.

P.S. Вместо эпиграфа (или эпилога) : Если в твоей жизни есть что-то ненавистное или невыносимое,
то самый простой способ от этого избавиться -

это БЛАГОСЛОВИТЬ  его с  ЛЮБОВЬЮ и отпустить.

(Хотя на это уходят иногда годы и требуется много мудрости и терпения ).

В.Чеповой. Перекресток