Диалог 184. Себя встречая. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Себя встречая в торопливом сне,
Не узнаю знакомые черты.
Неясным отражением в окне
И звуком проступлю из темноты.

Я в дом войду сквозь тонкое стекло,
Как тишина, как лёгкий лунный свет.
И бой часов протяжно, тяжело
Мне отсчитает сотни долгих лет.

Я стану ливнем, облаком, рекой,
Вольюсь в холодный световой поток.
Лица коснусь прозрачною рукой
И на щеке почувствую ожог.

И я очнусь. Но будет длиться сон,
Где, как звезда в безмерной пустоте,
Среди прозрачных световых колонн
Стою одна в небесной высоте.

1998 год. Из книги "Шар времени"

Лара:

Там жар души растопит звёздный лёд –
Проснутся тысячи сверкающих лучей.
И стану знать я точно наперёд
Суть спрятанных от вечности вещей:
Любовь и гордость, всеземную боль –
Всё пронесу... И спрячусь среди скал.

Души моей благословенен путь –
Пусть даже в царстве жертвенных зеркал.

Елена:

Всё не напрасно. Снова отражусь
В зеркальном мире завтрашнего дня
И белой птицей в небе закружусь –
Одна лишь ты узнаешь в ней меня.
2015

Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)