Настоящим отцам

Юлия Фурман
Есть отцы, которые дали семя,
Воспитали какое-то время.
А потом, вдруг с дивана встав...
От всего устав,
Поняли, что детей не хотели.

Свои сумки собрав
И к чертям зашагав,
От стервы-жены и ревущего сына.
Вот скажи, в чем ты прав,
Подарив кровь и нрав,
И бросив потом, пройдя мимо?

Есть отцы, что чужих,
Детей не родных
С пелёнок растят, обучают.
Пусть больных, пусть глухих...
Пусть здоровых. Но их
Родными они называют.

Слава этим отцам,
А не бросавшим козлам.
Слава тем, для кого важны дети.
Ведь свят не тот, кто фамилию дал,
А тот, кто всегда был в ответе.

~ 2018 ~